首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫攻坚工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉定武 日期:2019-7-16 点击:

 

 
    7月13日,省委常委、省委组织部部长李元平深入甘谷县专题调研抓党建促脱贫攻坚工作。李元平强调,基层党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略提供强有力的组织保障。
    省委组织部副地级组织员、办公室主任杨朝峰,市委常委、组织部部长贾义翔,县委书记申君明,县委副书记、县长吴健,县委常委、组织部部长葛彦迪,县委常委、大像山镇党委书记张俊义一同调研。



 
    李元平一行先后深入到甘谷县大像山镇马务沟村、磐安镇汪家村,通过听取汇报、实地察看、座谈交流等方式,详细了解基层党组织贯彻落实中央和省委部署要求,基层党组织作用发挥、党建引领产业发展等方面的情况。
    李元平强调,打赢脱贫攻坚战,基层党组织的作用十分重要。各级党委及组织部门要树牢“四个意识”,深化对加强基层党建重要性的认识,充分发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。要深入学习贯彻落实中央和省委关于基层党建工作的决策部署,以服务保障脱贫攻坚为中心,牢牢把握农村党建工作规律, 在引领产业发展上下功夫、求实效。要紧紧围绕促脱贫攻坚和乡村振兴,把党支部标准化建设与各个村的实际紧密结合,着力解决农村改革发展和社会治理中遇到的实际问题,让党建工作贴近群众、服务群众、引领群众。要发挥基层党组织的引领带动作用,培养更多更优秀的农村实用人才带头人,加强农业技术指导,开拓对接市场,不断增强贫困群众自立自强的底气和本领。要用好甘肃党建这个新平台,扩大全体党员的学习参与度,认真学习本领,切实提高水平。要以党支部建设标准化为抓手,紧扣脱贫攻坚任务和农村实际,解决好抓党建和脱贫攻坚“两张皮”的问题,不断促进党建与脱贫攻坚深入融合,全面提高农村党组织的组织力、战斗力,努力为打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供政治和组织保障。


 相关链接:

李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫
葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难
蒲军“七一”前夕赴甘谷慰问党员

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027