首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
中共甘谷县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,牛艳艳 日期:2019-9-16 点击:

 


    9月16日,中共甘谷县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨县委理论学习中心组学习会议举行。通过开展集中学习研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动发展的能力,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市决策部署落地见效。
    县委书记申君明主持会议并讲话;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组成员,县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织领导出席会议;县法检两长,其他在职县级干部,县直各部门、各单位主要负责人,县纪委副书记、监委副主任,县委巡察办主任,县委主题教育领导小组办公室主任、副主任、各工作组、指导组组长共计140余人参加会议。
    在开班式上,县委书记申君明领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委书记林铎同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话;县委副书记、县长吴健领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和省长唐仁健同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神;县委副书记孟晓龙领学了市委书记王锐同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话。
 

(县委书记申君明主持会议)

    申君明指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提。举办读书班,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,是持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的重要举措。全县各级党组织和党员领导干部要切实增强抓好理论学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治理论水平、锤炼坚强党性品格。县级领导干部要带头抓好学习,先学一步、深学一层,为全县各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。
    申君明强调,开展好这次读书班,必须牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,以理论滋养初心,以理论引领使命,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,把理论的力量转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力。要增强用党的创新理论武装头脑的自觉性和坚定性,认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深耕厚植,真信笃行,筑牢思想根基,补足精神之钙,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,按照“四个对照”的要求,坚持边学边查边改,拿出破解难题的实招硬招,真正在学习教育、检视问题中守初心,在整改落实、解决问题中担使命。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把学习同全县中心工作结合起来,同联系分管的工作结合起来,同群众急难愁盼的问题结合起来,在干中学,在学中干,学以致用、用以促学、学用相长,切实提高运用科学理论解决实际问题的能力。要把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为学习教育的重要内容,真学真懂、真信真用,全面贯彻落实深化脱贫攻坚、夯实高质量发展基础、加强生态环境保护、保障和改善民生、持续推动全面从严治党等五个方面的重要指示,确保思想观念、思维方式、工作目标、思路举措与总书记重要讲话和指示精神相符合、相适应,切实把总书记重要讲话和指示精神转化为推动发展的具体任务、具体举措、具体要求。
    申君明要求,各级领导干部一定要克服工学矛盾,集中时间、集中精力抓好学习,真正沉下身子、心无旁骛地参加学习培训,边学习边思考边改进,努力提升理论素养和工作能力。要聚精会神学,原原本本、逐字逐句深入学习,努力在原有学习的基础上取得新进步,做到理论学习有收获。要严格遵守规定,树立规矩意识、纪律意识,按照既定的日程安排认真抓好学习,县委主题教育领导小组办公室要加强服务保障,全面做好会务组织、资料编印、宣传报道等工作,确保读书班理论学习有序推进。参加今天读书班的各部门、各单位主要负责人,要按照县委主题教育领导小组统一部署要求,在参加县委常委会读书班的同时,统筹安排好本部门、本单位的理论学习,确保全县各层级读书班步调一致、同步推进。
 
(县委副书记、县长吴健领学)
 
(县委副书记孟晓龙领学)
 


本新闻共2页,当前在第1页  1  2  


 相关链接:

甘谷县召开“不忘初心、牢记使命
李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫
葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027