首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县委常委会主题教育读书班举行第一次交流研讨会
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,谢映波 日期:2019-9-17 点击:

 


 
    9月16日,中共甘谷县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次交流研讨会。县委书记申君明主持会议并讲话;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组成员,县人大常委主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织领导出席会议;县法院院长,县检察院检察长,县四大办主任;县纪委、县委有关部门负责人参加会议。
    会上,吴健、孟晓龙、谢辉、王刚、刘仰贤、刘永仁、郑建子、许维正、董成斌、任光明等同志围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,紧扣研讨主题,结合各自工作实际作了交流发言。 


 
    申君明在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义、时代意义。党中央提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,根据的是新时代党的建设任务,针对的是党内存在的突出问题,结合的是这次主题教育的特点要求,具有很强的指导性、针对性。要深入领会、自觉践行,做到内化于心、外化于行,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    申君明强调,要深刻领会和把握“找差距”的要求,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己、提高自己。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署查找差距,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;对照党章党规查找差距,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争;对照先进典型、身边榜样查找差距,永葆共产党人的政治本色。要深刻领会和把握“抓落实”的要求,把初心使命变成党员干部埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要坚持问题导向,奔着问题抓整改,精准发现问题,深入检视问题,深化专项整治,让主题教育成为不断解决问题、破解难题的过程。要围绕贯彻习近平视察甘肃重要讲话精神,发扬钉钉子精神,带着任务抓落实,首先看态度、关键看行动、最终看效果,努力取得更多的政治成果、发展成果、民生成果。要坚持统筹兼顾,持续深化学习,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,把开展主题教育与做好当前各项工作结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 


 相关链接:

甘谷县召开“不忘初心、牢记使命
李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫
葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027