首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
定西市考察组到甘谷考察组织工作
来源:甘谷党建网 作者:甘谷县委组织部,张燕 日期:2019-7-6 点击:

 

 
    7月5日,定西市委组织部部务委员、市基层办主任蒲亚东带领定西市组织工作考察组在甘谷进行考察。天水市委组织部部务委员曹兴强,甘谷县委常委、组织部部长葛彦迪陪同考察。
    考察组在大像山镇西关社区,现场观摩了解社区党支部建设、党员队伍建设、“大党委”运行、便民服务、网格化管理等城市基层党建重点任务落实情况和经验做法。在甘肃陇上椒农业科技(集团)有限公司党支部,了解企业特色农产品发展状况,观看企业党建工作宣传片,询问企业党组织建设情况,了解了非公企业党建工作中的做法和经验,并就党建工作如何融入、促进企业发展进行现场互动交流。



 
    在六峰镇新庄村和六峰社区,考察团了解了农村党支部建设、党建引领镇村事业发展、社区组织活动场所提标建设等基层党建重点工作。在六峰镇六峰村扶贫车间通过听取介绍、实地查看、探讨交流等方式,详细了解了扶贫车间建设运行,带动就业、助推脱贫等方面情况。


 
    考察组认为,各观摩点的场所阵地建设完善,特色、亮点突出,基层党建投入大、机制优、措施实、效果好,对农村党支部、非公企业党组织和社区“大党委”建设工作的经验、做法表示肯定。在抓党建促脱贫攻坚方面,考察组认为甘谷县大像山景区和六峰镇六峰村扶贫车间建设规模大,档次高,管理运行规范科学,吸纳带动就业能力强,有力地激发了贫困群众发展致富的内生动力,走出了一条群众增收、产业发展、多方共赢的脱贫新路子,值得借鉴学习。


 相关链接:

葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难
蒲军“七一”前夕赴甘谷慰问党员
吴健深入新兴镇开展“七一”走访

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027