首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
【天水:疫情防控 甘谷在行动】甘谷青年主动请缨上“疫”线
来源:甘谷新闻网 作者:共青团甘谷县委 日期:2020-2-14 11:29:53 点击:

 

 
    党有号召,团有行动。自疫情防控阻击战打响以来,在共青团甘谷县委的积极发动和精心组织下,全县广大团员青年积极响应,主动作为,勇挑重担,以必胜的信心和决心,迅速投身到这场战“疫”当中,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。


 
    一是主动请战,就近就便开展志愿服务。通过微信公众号及时发布志愿者招募倡议书,全县团员青年纷纷响应、自愿请战。广大团员青年根据疫情防控实际需求,在做好自身防护措施的同时,就近就便到所在村、社区等基层组织开展收集居民信息、分发防疫物品、参与环境整治、维护公共秩序、防疫知识宣传等志愿服务,参与人数达300余人次。


 
    二是冲锋在前,突击队伍坚守防控一线。依托基层团组织,抽调医院、公安、交通等单位业务骨干,组建5支青年突击队,在火车站、高速路口、县医院等重点关口开展应急值守工作。在此基础上,抽调经验丰富、业务能力强的心理咨询师4人,组建疫情防控志愿者服务队心理疏导分队,针对不同人群,分类有序开展心理咨询和疏导等志愿服务工作。


 
    三是硬核支撑,调动资源提供物资保障。积极动员甘谷县青年企业家协会、甘谷县阳光公益志愿者协会等团属社会组织和社会爱心人士,依规有序募集社会资源,截至目前,共募集款物总价值62.18万元。并组建物资配送志愿服务队,将募集到的口罩、酒精、消毒液等防护物资配送到全县50个战“疫”一线单位,为打赢疫情防控阻击战提供了物资保障。


 
    功成不必在我,建功必须有我。广大青年志愿者的战“疫”足迹已经深入到全县疫情防控的第一线和最前沿。他们用自己的实际行动完美诠释了志愿者的内涵,彰显了青春心向党、建功新时代的决心和敢于担当、乐于奉献的精神风貌。


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027