首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
孟晓龙就当前农业农村工作开工复工进行现场办公
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,谢映波 日期:2020-2-14 11:35:47 点击:

 


 
    2月13日,县委副书记孟晓龙,副县长杜兴带领农口相关部门负责人到三合农业科技发展有限公司肉牛养殖基地建设现场和新兴镇孙家坪永安西山造林绿化点,实地察看了项目建设进展情况,听取了工程进展情况的汇报,协调解决了项目建设过程中存在的困难和问题。


    孟晓龙来到三合农业科技发展有限公司肉牛养殖基地建设现场实地查看厂区建设进度,询问项目建设中遇到的困难和问题,并重点针对水、电、路、通讯、资金等方面存在的问题,逐一现场研究加快项目建设进度的具体措施和解决问题的办法。他强调,各部门要对照各自职责,主动认领问题,要注重工作方式方法,牢固树立底线思维,既要讲原则,又要注重灵活性,防止出现“一刀切”或放任不管的现象。以高度负责的态度为项目建设做好服务保障,全力提供最优质的服务,真正做到劲拧一股、气出一口,齐心协力、强力攻坚,以最快的速度推动养殖基地建设。


 
    在新兴镇孙家坪永安西山造林绿化点调研时,孟晓龙强调,全县各级各部门要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,“不忘初心,牢记使命”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真践行绿水青山就是金山银山理念,加强生态环境保护,加快发展生态产业,构筑国家西部生态安全屏障,担负起黄河中上游生态修复、水土保持,全面建设渭河流域永安西山绿色生态屏障。各部门要切实提高思想认识,结合城区规划实际,按照“四季常青、三季有花、两季有果、春华秋实、绿美结合”的工作思路,坚持“因地制宜、适地适树、宜林则林、宜果则果”的原则。以常青针叶树、阔叶树为主,点缀花灌木,营造针阔混交林,针、阔、花灌行间混交。要根据地形地貌特征,认真研究完善绿化规划方案,合理规划布局,打造错落有致、层次分明,凸显高品质绿化景观带。

    据了解,甘肃三合农业科技发展有限公司肉牛养殖基地初步选址在新兴镇孙家坪废弃砖厂,面积约100亩。该项目计划投资8000万元。新兴镇孙家坪、永安、磐石、皂角荒山绿化造林3870亩29.08万株。 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027