首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
【天水:疫情防控 甘谷在行动】致敬战“疫”前线的硬核“女书记”
来源:甘谷党建网 作者:大石镇党委 日期:2020-2-14 11:40:30 点击:

 

——记大石镇马川村党支部书记杨利利

 

这几天大石马川支部书记兼精准扶贫专干杨利利同志比平时还要忙碌。自新型冠状病毒蔓延以来,她带领村班子率先垂范积极响应、发挥主心骨作用,在抗击疫情一线彰显基层党员干部担当作为

疫情发生后杨利利同志及时组织成立党员先锋队和志愿者服务队,立即组织村组干部分发和张贴防控疫情宣传标语,用广播宣讲今年别拜年,别出门,出门一定要戴口罩,通过微信群、朋友圈、入户走访等多种方式摸排湖北或途经湖北回村的人员信息得知陈某等3人属湖北返乡人员后,杨利利同志第一时间入户,详细问清返乡路径、接触人群等信息,反复说服上:这次的疫情如此凶猛,一定要打消私心和麻痹思想,必须严格隔离,坚决不能出门,并和村医每天入户体温检测时刻关注他们身体变化。

从去年腊月开始,马军昌就频繁进赶集进城买菜卖肉,盘算着亲戚还有谁没请,生怕客人来了吃不好;面对冠状肺炎疫情,杨利利同志多次入户接镇上紧急通知要求暂停一切聚餐活动你家振国的婚酒恐怕要推迟了哈等疫情得到有效控制了再整杨书记,我啥都准备好了,菜可放不住,就这么一件大事,这可怎么弄你购置的蔬菜我们村干部每人认购一点,其他的放冰箱先储藏着,疫情过了大家给你热热闹闹办,就这么定了。她的身影穿梭在各大路巷口,朴素的语言、挺身而出的精神温暖着村上的每一个人。

今年的春节注定是个难忘的春节。面对家人和亲戚的不解,她总是说:我作为一名村书记、基层人大代表我必须冲在前面。虽是初春,但是夜里的风还很刺骨,马川村疫情防控点是用简易帐篷搭建的,设备简陋,只有一张桌子,一张床,体温计、宣传材料和口罩。她渴了,就是一瓶矿泉水;饿了,就来一包方便面;想丈夫孩子了,就来段视频通话。不休不眠的奋战在最线,特殊时期的责任与担当,让鲜艳的党旗飘扬在抗疫第一线,高扬在人民最需要的地方。

在村民眼中她是忠厚精干受人尊敬的女书记,在同事眼中她是娴熟业务的政策通。在这场没有销烟的疫情阻击战中,杨利利同志始终扎守岗位,用实际行动践写着基层硬核书记逆行的最美形象。

 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027