首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
市政协主席赵卫东深入甘谷县检查督导疫情防控工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉凤 日期:2020-2-3 12:05:03 点击:

 

(在甘谷火车站检查)
 
    2月2日,市政协主席赵卫东深入甘谷县检查督导疫情防控工作。他强调,甘谷县要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实中央和省、市决策部署,切实加强组织领导,强化联防联控,科学精准实施各项防控措施,坚决防范和遏制疫情输入、扩散和蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
    市政协秘书长郭世文,县委书记申君明,县政协主席马骥,县委常委、宣传部长张庆元一同检查督导。


(在天定高速公路甘谷出口检查)

    赵卫东先后深入天定高速公路甘谷出口、大像山镇西关社区、四海联超市、疾控中心、县医院、火车站、新兴镇姚庄村等地,详细了解了我县交通出口、车站等重点区域和交通沿线输入旅客检疫情况,社区、乡镇实施网格化管理防控情况,外来人员排查情况和全县疫情监测、舆情管控、物资保障、社会稳控等工作情况。


(在甘谷县疾控中心检查)

    赵卫东对甘谷县疫情防控工作给予肯定,他指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,甘谷县委、县政府牢牢把握“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,积极应对、迅速行动,科学防治、精准施策,全县疫情形势总体平稳可控,暂未发现确诊病例。
 

(在四海联超市检查)
 
    赵卫东要求,要加强组织领导,全面落实属地管理责任,建立健全联防联控机制,全力做好疫情防控工作。要做到“三个摸清”,摸清武汉来甘谷人员情况,摸清与其密切接触人员,摸清其行动路线,全力做好疫情防控早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗和集中救治工作,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序。要强化舆情管控和疫情防控知识宣传,引导群众科学防控、群防群控,加强群众引导,充分发挥各基层组织作用,全面做好群众思想工作,引导群众近期尽量检查与重点区域人员的往来。要强化物资保障,卫健等部门要加大疫情防控物资、设备、设施、药品、器械、防护用品等物品采购储备,为各项防控措施落实提供有力保障。市场监管部门要强化市场监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制假售假等扰乱市场和防控工作的违法行为。

(在甘谷县人民医院检查)

(在新兴镇姚庄村检查)


 相关链接:

市政协主席赵卫东深入甘谷县检查
吴健检查火车站新型冠状病毒感染
孟晓龙 冯全敬检查指导新型冠状病
申君明主持召开中共甘谷县委常委

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027