首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县召开组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,牛艳艳 日期:2019-5-27 点击:

 


 
    5月25日,甘谷县召开组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全县组织系统扫黑除恶专项斗争重点任务进行再安排再部署。县委常委、组织部长葛彦迪,县委常委、大像山镇党委书记张俊义出席会议;县委组织部全体班子成员、各乡镇党委书记、党建办主任共计30余人参加会议。
    葛彦迪强调,扫黑除恶专项斗争是党中央高位部署和推动的一项重大工作任务,一定要把推进扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,讲政治、讲大局,进一步提高思想认识和政治站位,把思想和行动统一到中央和上级党委的工作部署上来,明确组织部门在扫黑除恶专项斗争工作中的职责定位,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视整改、农村基层党建等重点工作,充分发挥组织优势,把基层组织建设与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。
    葛彦迪要求,各乡镇要切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,立足实际、科学谋划、狠抓落实,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保证。要正视问题、寻找差距,加强同全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的配合,精准把握政策,加快各项工作进度。要及时查漏补缺,靠实责任。以软弱涣散基层党组织整顿为抓手,以党员干部、村干部为重点,持续建强基层组织。要加强领导,靠实责任,列出工作清单,细化工作任务,持续对账销号,建立长效机制,确保把组织系统扫黑除恶专项斗争中的各项工作任务落到实处。
    会议还传达了中组部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的有关精神,并对农村基层党建工作、从严管理第一书记和帮扶队员、全面清理借调干部及“吃空饷”问题等重点工作进行了专题研究。


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027