首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
张庆元督查八里湾镇基层党组织建设与厕所革命进展情况
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,牛艳艳 日期:2019-6-5 点击:

 


    6月4日,县委常委、宣传部部长张庆元先后深入到八里湾镇金岘村、八里湾中心小学、唐家湾村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,督查基层党组织建设与“厕所革命”工作。


 
    每到一户,张庆元都详细了解农户的厕所改造情况和到户产业扶持情况。张庆元指出,改善农村人居环境,农村人居环境改善是当前及今后的一项重点工作,八里湾镇要进一步加大村容村貌整治力度,教育引导群众讲卫生、树新风、除陋习,提高广大农民群众和居民的生活质量,推动乡村振兴战略。把改善农村人居环境作为加快脱贫攻坚步伐、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的重要内容,按照“改善群众生活条件为底线、整治环境为重点、建设美丽宜居村庄为导向”的思路,围绕“垃圾革命、厕所革命、风貌革命”,统筹推进,寻求突破,循序渐进,持续改善农村人居环境,实现“村村环境整洁、部分村环境美观、个别村两点突出”的目标。
 

 
    张庆元强调,八里湾镇要全力抓好基层党组织建设工作,把抓党建与促脱贫攻坚、促乡村振兴有机结合起来,突出问题导向,紧盯短板和不足,不断创新党建活动方式和载体,调动发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各基层党组织要紧盯问题,有针对性地制定整改落实方案,细化整改措施,靠实整改责任,补齐软硬件短板,确保按节点按要求整改落实,切实把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,扎实做好抓党建促脱贫工作,提振精神状态,提升工作本领,以坚强的党性、优良的作风、务实的担当把县委县政府的各项决策部署落到实处,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。
 


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027