首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县四大组织领导督查高考考点周边环境整治工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉定武 日期:2019-6-5 点击:

 

 
    为了给广大考生营造一个良好的考试环境。6月5日,县委常委、宣传部长张庆元,县委常委、常务副县长冯全敬,县委常委、政法委书记马福胜,县人大常委会副主任郑建子,副县长牛武军,县政协副主席董成斌、董德福带领相关乡镇和部门负责人,督查高考各考点周边环境整治工作。



 
  督查组先后来到育才中学、甘谷一中、南街小学、柳湖小学、西关中学、康庄中学、像山中学、甘谷二中等地,对全县高考考点周边环境整治工作进行了详细检查,对检查中发现的问题提出了明确整改要求,并现场督促整改落实。
 
 
    督查组要求,相关
乡镇和部门要突出工作重点,强化工作措施,紧紧抓住高考重点岗位、重点环节中存在的不足,制定切实可行的工作方案,齐抓共管,共同开展高考环境专项整治,全力做好高考安全保障服务工作,为高考顺利进行保驾护航。公安和交通部门要加派警力,科学布警指挥疏导,为广大考生和家长营造安全、通畅、有序的高考交通秩序;执法、市场监管等部门要加大对考点周边市场秩序的管控力度,重点治理学校周边流动摊点、占道经营等违章行为;住建、执法等部门要严厉查处学校、居民小区周边临街门店以及建筑工地行业的噪声污染,营造安静的备考环境;卫健、市场监管等部门要组建专门力量,专项整治考点周边卫生状况及监考教师、考生食宿地和考点附近小吃摊点,积极为广大考生营造一个安全、有序的考试环境。


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027