首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
孟晓龙深入六峰镇调研基层党建工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县委办公室,张扬 日期:2019-6-6 点击:

 


    6月4日,县委副书记孟晓龙带领县委组织部相关负责人深入六峰镇调研基层党组织建设工作。
    孟晓龙先后来到六峰镇六峰社区、黄家窑村等地,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料的方式,详细了解了基层党建工作开展情况。



    六峰社区“大党委”是在原有社区党委的基础上,按照区域融合发展理念,积极吸纳六峰学区、六峰卫生院、六峰派出所、六峰法庭、六峰幼儿园、六峰初中、苍耳王小学等13家成员单位组建成立的。调研中,孟晓龙强调,要认真落实新时代党的建设总要求,充分发挥好基层党建的引领作用,充分发挥好基层党组织“主心骨”作用,宣传好、贯彻好、落实好党的政策主张,以更高标准持续推进基层党建标准化工作。要依托社区“大党委”的优势,创新活动载体,丰富活动内容,突出做好社会治理和服务发展各方面工作,以实际行动助推地方经济发展。


    黄家窑村位于六峰镇东南部,是今年县上确定的软弱涣散党组织,在黄家窑村调研时,孟晓龙与镇村两级负责人进行了座谈交流,他要求,要继续在强化班子上下功夫,配强配好村两委班子,做好服务与管理,积极化解群众矛盾,把群众的事当成自己的事来干,全心全意为群众办实事、办好事,把群众凝聚在党组织周围。要依托当地花椒、苹果等优势产业,积极探索群众增收致富的办法,借鉴其他地方的先进经验,最大限度地为群众谋实惠、谋利益。要坚持问题导向,深入分析当前党建工作存在的突出问题,列出整改清单,明确整改计划,下大气力落实好各项整改措施,确保年内摘掉软弱涣散基层党组织的帽子。


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027