首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县召开扫黑除恶专项斗争工作会议
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,张宾 日期:2019-6-7 点击:

 


    6月6日,甘谷县召开扫黑除恶专项斗争工作会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马福胜,县委常委、大像山镇党委书记张俊义出席会议;县委政法委、县扫黑办及各乡镇主要负责人参加会议。
    会议传达学习了中央扫黑除恶专项斗争第19督导组督导甘肃省第一次对接会精神,通报了前段时间全县扫黑除恶专项斗争进展情况,安排了当前扫黑除恶专项斗争各项重点工作。
  会议指出,各乡镇要进一步提高政治站位,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,精心组织,周密部署,多管齐下,强势出击,以强烈的责任感、紧迫感、危机感,促进扫黑除恶专项斗争稳步推进、纵深发展。
  会议要求,一要高度重视中央扫黑除恶专项斗争督导组交办问题线索核查办理工作。要认真细致做好线索核查办理工作,明确责任,敢于担当,做到立交立办、立查立改;各乡镇党委书记要亲自抓,要集中力量、集中攻关,明确责任人员,做到“专人专班专办”,集中时间和精力按时完成工作任务。二要加强矛盾纠纷排查调处力度。要准确把握社会矛盾的新趋势新特点,坚持末端处理与源头治理相结合,着力在化解各类矛盾纠纷;特别是对容易引发命案的婚姻家庭矛盾、邻里纠纷、感情纠纷、债务纠纷、土地纠纷等逐一登记造册,建立工作合账,明确责任单位、责任领导和责任人,认真做好疏导化解工作,切实把矛盾纠纷调处化解在萌芽状态,达到“小事不出村(社区)、大事不出乡镇、矛盾不上交”。三要进一步强化扫黑除恶宣传工作。各乡镇、各有关部门要进一步加大工作力度,各负其责,各司其职,全力营造扫黑除恶专项斗争浓厚舆论氛围;要强化宣传舆论氛围,对全县的广告牌进行统一规划,统一宣传标语的格式样式,按照各自部门承担的工作责任,在交通节点、居民小区、人员密集场所等地点做好相关宣传工作;新闻媒体要开设专栏、专题,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求和目标任务,及时报道扫黑除恶专项斗争的最新动态,营造声势,渲染气氛,全面扩大扫黑除恶工作的社会影响力。


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027