首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县召开双拥工作暨全省双拥模范县创建工作会议
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉定武 日期:2019-3-16 点击:

 

 
    3月16日,甘谷县召开双拥工作暨全省双拥模范县创建工作会议,深入贯彻落实中央和省、市关于双拥工作一系列新部署新要求,回顾总结过去一年工作,安排部署下阶段重点任务特别是全省双拥模范县创建工作,动员全县上下提高思想认识、快速行动起来,扎实做好迎检各项准备工作,奋力开创全县双拥工作新局面。
    县委书记申君明主持会议并讲话;县委副书记、县长吴健讲话;县委常委、常务副县长孟晓龙宣读《甘谷县迎接全省双拥模范县考核验收工作实施方案》;县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪,县委常委、副县长王志高,县人大常委会副主任颉明军,县政协副主席董德福、马清平,县人武部部长齐小军出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,县双拥工作领导小组成员单位主要负责人及县退役军人事务局全体干部共计80多人参加会议。



(县委书记申君明主持会议并讲话)

 
    申君明强调,双拥模范县创建工作时间紧、任务重、责任大,各乡镇、各部门、各单位要立即行动起来,及时传达贯彻这次会议精神,全面部署推进创建验收工作。要配好配强专职工作人员,细化明确工作职责,压紧靠实工作责任,严把时间节点和工作质量,确保顺利通过考核验收,实现“八连冠”目标。要牢固树立“一盘棋”思想,严格对照《考评标准》《实施方案》和《任务分解表》,详细制定本单位迎检工作方案,逐项逐条自查整改,该补充的补充,该加强的加强、该完善的完善,务必准备到位。 要充分利用广播电视、政府网站和设立固定宣传标志牌等多种形式,广泛开展宣传,引导动员广大人民群众和党员干部参与到双拥创建工作中来,大力营造“人人了解双拥、人人支持双拥、人人参与双拥”的浓厚氛围,迅速掀起新一轮双拥创建工作新高潮。县双拥办要加强日常业务指导,定期不定期开展督察检查,及时发现突出问题、督促限期整改。督察组要对各乡镇、各部门、各单位创建工作开展全面深入督察检查,对工作机制不健全、责任落实不到位、工作进度缓慢的相关单位和负责人将严肃通报批评。对在考核验收过程中影响全县整体创建工作的有关单位和个人将严肃追责问责。


(县委副书记、县长吴健讲话)

 
    吴健指出,各乡镇、各部门、各单位要切实深化思想认识,提高政治站位,坚持把创建省级双拥模范县作为今年全县双拥工作的头等大事来抓,认真贯彻落实习近平总书记关于双拥共建一系列重要指示精神,真正从牢固树立“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治高度看待这项工作,周密安排部署,扎实有效推进,全力确保我县成功创建省级双拥模范县。
    吴健要求,各责任单位要紧盯迎接全省双拥模范县考核验收工作方案,清楚掌握各自工作要点,及早谋划,周密安排,全力做好考核验收准备工作。各乡镇、双拥成员单位要把双拥宣传、爱国主义教育列入本单位宣传计划,作为大事来抓,各司其职,发挥优势,密切配合,确保宣传教育活动有计划、有部署、有检查,积极营造拥军优属良好社会氛围。各双拥成员单位要对照县上制定的《任务分解表》,采取多种形式,认真做好宣传工作,营造浓厚的双拥共建氛围。县双拥办要在完善全县迎检工作方案的基础上,严格按照《考评细则》要求,及时指导各成员单位搞好方案的制定,确保各项工作按计划实施。各成员单位要根据要求,细化工作任务,强化工作措施,按照确定的进度抓紧做好各项双拥工作任务落实。各有关部门要积极探索提高创建质量的途径和办法,按照省级双拥模范县的九项基本标准,逐项逐条对照,查漏补缺,采取有效措施补充完善,确保高标准、高质量通过省上考评验收。
    吴健强调,全县各级各部门要紧盯时间节点,靠实工作责任,强化工作措施,全力以赴把既定的各项工作任务落到实处。各乡镇要按照中央关于强化退役军人服务保障的有关政策,在乡村两级设立退役军人服务保障机构,抽调精干工作人员,统筹做好退役军人安置、优抚政策落实、示范点建设、光荣牌悬挂和重点人员稳控等工作,切实提升退役军人服务保障水平,促进双拥创建工作深入开展。各乡镇和相关成员单位要认真履职尽责,主动担当作为,切实将双拥创建工作纳入重要议事日程,与本乡镇、本部门其他工作同安排、同部署、同推进。县双拥办要发挥牵头抓总作用,对各责任单位双拥创建活动进行全程指导,确保创建工作扎实有效推进。各乡镇和相关成员单位要牢固树立全县“一盘棋”思想,讲大局、讲奉献,主动作为,各司其职,强化配合,按时间节点共同完成既定工作任务。特别是在碰到疑难问题的时候,要协调联动,形成合力,集中攻坚,绝不能各行其是,甚至推诿扯皮。县双拥办要提前着手,抽调专人组成工作组,定期不定期深入各乡镇和各成员单位督促检查双拥创建工作开展情况,及时通报工作进度,并报送县委、县政府,倒逼责任落实。要对落实情况进行跟踪督办,对落实不到位的及时通报批评,并限期整改到位。对双拥创建工作开展不力的单位和履职不到位、责任不落实的相关责任人,要严肃追究有关责任人的责任,绝不姑息迁就。



(县委常委、常务副县长孟晓龙宣读《甘谷县迎接全省双拥模范县考核验收工作实施方案》)


 

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027