首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
吴健督查“河长制”落实工作 现场督促问题整改
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉定武 日期:2020-5-23 点击:

 

 
    5月22日,县委副书记、县长吴健深入散渡河流域新兴镇、安远镇督查“河长制”落实工作。他强调,各相关部门和乡镇要提高认识,统一思想,抓好问题整改,落实相关责任,扎实推进生态文明建设。
    吴健一行先后察看了散渡河流域内明远建筑工程有限公司砂场、润丰建材有限公司砂场、鹏达市政工程有限公司砂场和三处养殖场,详细了解了散渡河流域河长制落实情况,并现场督促问题整改。


 
    吴健指出,各乡镇和有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把河长制工作作为重大政治任务、重大发展问题和重大民生工程来抓好抓实。要靠实属地管理责任,加强日常巡查检查,把工作做在日常,把功夫下在日常,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责。


 
    吴健要求,要进一步增强落实河长制的思想自觉,认真履行河长制职责;要进一步明确落实河长制目标导向,确保河长制工作任务全面落实。相关职能部门要充分发挥好自己的职能作用,密切配合,有机联动。水利部门要充分发挥在河长制的落实上做好上传下达、协调一致的作用;环保部门要对境内河道的水质情况随时监控,一旦发现不达标的情况,要迅速分析、及时处理;农口部门要抓住重点问题,做好禁养区整改工作,对违规养殖要追查到底,对于已经拆除的违规养殖区域要及时清理,要检查落实好工作,以达到预期的效果。


 
    吴健强调,各级河长和相关部门要明确岗位职责,按照相关要求进行整改;要进一步完善设施设备,配备专职清理人员,提高工作效率;要充分发挥职能作用,坚持常态长效,切实担负起河流的管理和保护工作职责;要强化督察检查,协调各方力量,加大执法力度,严格执行生态环境保护制度,层层传导压力,压紧压实责任,力争各项整改任务按时保质保量完成,为经济社会发展创造优良的生态环境。


 相关链接:

甘谷县召开新调整干部任前集体谈
申君明主持召开全县脱贫攻坚帮扶
申君明检查指导乡镇重点工作
甘谷县召开“四核四防十紧盯”行

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027