首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县召开全县驻村帮扶工作总队长会议
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,牛艳艳 日期:2020-5-25 15:42:09 点击:

 


    5月22日晚,甘谷县召开全县驻村帮扶工作队总队长会议,县委副书记冯伟出席会议并讲话;县委组织部、县扶贫办相关负责人及各乡镇总队长参加会议。会议领学了习近平总书记陕西调研讲话精神并安排了2019年县直单位派驻工作队员补助补发相关事宜,部分乡镇作了表态发言,县扶贫办就帮扶工作督查事宜进行了培训,县委组织部通报了近期督查情况。
 

 
    冯伟强调,各乡镇要进一步提高政治站位,深刻认识抓好驻村帮扶工作的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到省市县委决策部署上来,勇于担当,积极作为,利用好仅剩的窗口期,对照问题检查清单,全面检视排查,抓紧整改完善,力争在月底前把所有问题整改到位,把各项任务落到实处。要持续抓好纪律管理,督促队员按时打卡、吃住在村。各乡镇要对照工作提醒函,逐条逐项梳理排查,认真做好查漏补缺。要切实做好后勤保障,要督促工作队员协调派出单位,落实好一年一次健康体检政策。要督促帮扶工作队,协调帮扶单位对落实项目资金和政策措施、单位领导到贫困村调研指导协调工作、开展消费扶贫等工作进行梳理排查,同时要做好台账资料、印证材料等规范整理。各乡镇要切实加强对队员的安全教育,全面排查住房、道路等安全隐患,引导队员在做好防汛工作的同时,注意自身安全,确保在决战脱贫攻坚的关键时期,驻村帮扶工作队员能全力以赴投身工作、发挥作用。


 相关链接:

甘谷县召开新调整干部任前集体谈
申君明主持召开全县脱贫攻坚帮扶
申君明检查指导乡镇重点工作
甘谷县召开“四核四防十紧盯”行

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027