首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,牛艳艳 日期:2020-2-4 16:02:38 点击:

 


    2月3日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长申君明深入磐安镇、谢家湾乡督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实中央和省、市决策部署,做到严防死守,严实排查,深入细致落实各项防控措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。副县长杜兴一同督导。
 

    申君明先后来到磐安高速路口、杨家庄村、刘家墩村、张家沟村,谢家湾乡刘河村、马家窑湾村、赵家窑湾村和谢家湾村,督导检查村级疫情防控工作、返乡人员隔离工作等情况。每到一处,村口均设置有隔离带、悬挂宣传标语。村口防疫检查点摆放着宣传资料、体温计、口罩、消毒水等,有详细的人员和车辆出入登记表,并有专人轮流值班。申君明与镇、村干部和乡村医生深入交流,详细了解外来人员排摸、重点人员监测、防控措施落实等方面的情况,反复叮嘱乡村干部一定要落实好防控措施,动态掌握隔离人员体征,及时上报有关情况,并做好隔离人员的生活物品供应,有力有序有效做好疫情防控工作。
 

    申君明指出,各乡镇要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记“以人民群众生命安全和身体健康为中心、坚决打赢疫情防控阻击战”重要指示精神,强化“疫情就是命令,防控就是责任”的担当精神,把疫情防控作为当前最紧要的工作,继续深入开展全面细致的排查,真正做到村不漏户、户不漏人;对排查出来的疫区返回人员要认真做好居家隔离工作,阻断传播途径,严防疫情蔓延。要加大农村公共场所消毒工作、加强群防群控力量配备。要积极开展村卫生清洁行动,及时清运生活垃圾,进行全面清理消毒,将疫情防控工作各项要求落细落实。
 

    申君明强调,乡镇和村一级要充分发挥基层党组织作用深入群众宣传形势政策、应对方法,加大防疫科普知识宣传力度,把形势政策向群众讲清楚,把危害影响向群众讲明白,把措施办法向群众讲透彻,进一步教育引导群众提高防护意识,强化群防群控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防止疫情向农村扩散,同心协力打赢疫情防控阻击战。各乡镇各部门要减少开会等活动,最大限度减少人员聚集,要从严、从细、从实做好疫情监测、排查、预警、隔离、应急值守等工作,确保人员到位、信息畅通,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对从湖北尤其是武汉回来人员和返乡人员要密切关注、跟踪了解,确保底数清、情况明。对离开甘谷的返回人员实行销号制,要切实做好密切接触人员隔离医学观察,防止疫情传播扩散。对筛查出的发热人员要立即采取分检隔离、留观措施,并及时向卫健部门报告和移交。
 






 


 相关链接:

申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎
市政协主席赵卫东深入甘谷县检查
吴健检查火车站新型冠状病毒感染

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027