首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县召开新调整干部任前集体谈话暨乡镇党政正职集体谈话会议
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,张宾 日期:2020-4-22 点击:

 


  4月21日,甘谷县召开新调整干部任前集体谈话暨乡镇党政正职集体谈话会议,对元月份及近期2批次调整的76名干部、乡镇党政正职和重点行业部门主要负责人进行集体谈话。县委书记申君明出席会议并讲话;县委副书记孟晓龙传达省、市组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神;县委常委、组织部长葛彦迪主持会议并宣读县委关于干部职务任免的决定;县委常委、大像山镇党委书记张俊义出席会议;会议传达了省、市委组织部《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核和中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改工作实施方案》精神。


(县委书记申君明讲话)

  申君明要求,每一位涉及调整的同志,要珍惜组织提供的舞台,牢记自身承担的使命,尽快进入角色,认真履行职责,扎实开展工作,努力在新的岗位上展现新作为、创造新业绩。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履行好自己所承担的岗位职责,不打折扣地贯彻落实县委、县政府的决策部署,高度负责地抓好各项工作任务的落实,严格遵守各项纪律、制度、规定。要淡泊名利勇担当,时刻牢记“有为才有位、在位必有为”,始终保持不辱使命的精神状态、舍我其谁的担当意识、热情高昂的饱满干劲、雷厉风行的工作风格、追求卓越的思想境界,把心思集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,定好自己的位,站好自己的岗,干好分内的事,切实把事情干成干好干出彩。要钻研学习练内功,认真钻研与本行业本部门相关的业务知识,提高谋划、指导、推动工作的能力和水平,尽快摸清抓好工作的重难点、优劣势、切入点和突破口,系统学习中央和省市关于脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展、生态文明建设、全面从严治党等相关政策,认真研究县委、县政府工作的总体部署,准确把握决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、推进重点项目建设等重点任务,有的放矢地开展工作,迅速打开工作局面,掀起工作高潮。要团结协作顾大局,讲政治、讲正气、讲原则,角色上摆正位置,决策时发扬民主,相处上坦诚相见,自觉维护班子团结。要廉洁勤政守底线,始终保持清醒头脑,严守纪律规矩,严格依法办事。


(县委副书记孟晓龙传达省、市组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神)

  申君明强调,各乡镇、各部门、各单位要清醒认识当前脱贫攻坚的严峻形势,坚决落实县委、县政府的决策部署,切实把决战脱贫攻坚作为当前压倒一切的头等大事,拿出破釜沉舟、决一死战的状态和决心,鼓足敢死拼命、誓死打赢的勇气和魄力,争分夺秒补短板,紧锣密鼓抓落实,较真碰硬促整改,务求脱贫攻坚战取得完胜。要扎实推进反馈问题整改,把握时间节点,把问题整改与当前各项重点任务有机结合起来,统筹谋划部署,一体推进落实,真正以工作落实促进问题整改,以问题整改提升工作质量。要提高政治站位,把配合做好巡视工作作为践行“两个维护”的具体体现,切实增强接受监督、支持巡视的思想自觉和行动自觉,严格按照巡视组的要求,全力以赴配合做好各项工作,共同完成好这次巡视任务。


(县委常委、组织部长葛彦迪主持会议)

  申君明要求,要竭力抓好农户收入、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、村居环境等方面各项重点工作任务。收入方面要因户因人制定切实可行的增收办法,灵活采取产业扶贫、就业扶贫、兜底保障等多种方式,确保未脱贫人口、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、收入不稳定户等4类群体收入全部达标。住房方面要全力抓好240户危房加快推进建设,同步筛查“不准确”“不到位”“不保险”“遗漏户”,确保6月底前所有存量危房全部改造清零。饮水方面要抓紧推进32公里老旧管网改造,实施好农村供水巩固提升、东北部水源补给、农村供水信息化建设3大工程,全力确保水源稳定、供水通畅、水质达标。村居环境方面要在继续抓好残垣断壁、“空”“违”“危”房拆除和易地搬迁拆旧复垦的同时,把柴堆、土堆、粪堆等“三堆 ”乱象作为重点,加大力度推进村居环境集中整治,同步抓好垃圾清运机制健全和群众卫生习惯养成,彻底改善村容村貌。义务教育方面要逐户逐人摸清学生底数,全面过细落实控辍保学措施,确保义务教育阶段适龄学生无一人失学辍学。基本医疗方面要重点抓好标准化村卫生室、全科医生、重点医疗器械和常用药物配备等工作,落实好基本医保、大病保险和医疗救助等政策,确保贫困人口参保全覆盖。要同步抓好产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁、村组道路、东西协作、兜底保障“5+1”专项提升,着力提升脱贫的质量和成色。


 相关链接:

甘谷县召开新调整干部任前集体谈
申君明主持召开全县脱贫攻坚帮扶
申君明检查指导乡镇重点工作
甘谷县召开“四核四防十紧盯”行

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027