首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
王正茂调研甘谷县河长制工作落实情况和抓党建促脱贫攻坚等工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县新闻中心,石武麟 日期:2018-12-1 点击:

 


 
  11月30日,市委常委、组织部长王正茂带领市水务局、环保局主要负责人深入甘谷县调研河长制工作落实情况和抓党建促脱贫攻坚、困难群众温暖过冬等工作。县委书记申君明,县委常委、组织部长冯建新,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪一同调研。
  在渭河大像山镇段、新兴镇段、六峰镇段调研时,王正茂强调,要坚持把河长制作为助推水生态文明建设和环保工作的重要抓手,着力完善制度,创新工作模式,以水清、岸绿、安全、宜人为目标,推动渭河水环境持续改善,不断满足群众对宜居生态环境的需求。



 
  在六峰镇扶贫车间、六峰镇新庄村综合服务中心、大像山镇西关社区调研时,王正茂要求,要充分发挥基层党组织引领和党员先锋模范作用,急百姓之所急,干百姓之所盼,让基层党组织真正成为带领群众脱贫致富奔小康的战斗堡垒。


 
  在六峰镇麦堆坪村贫困户黄继祥、黄增福家走访时,王正茂与他们亲切交谈,详细询问家庭收入、子女教育、看病就医、冬季取暖等情况,为他们送去了御寒物资,鼓励他们要树立生活信心;叮嘱镇村两级要深入了解困难群众生产生活和急需解决的问题,特别是过冬取暖问题,做实做细困难群众生活保障工作,确保困难群众温暖过冬。
  王正茂强调,甘谷县要坚持把加强基层组织建设作为打赢脱贫攻坚战的根本保证,总结基层党建工作的好经验、好做法,着力研究基层党组织如何落实新时代党的建设总要求,探索提升基层党组织建设质量的路径方法,夯实基层基础,打造党建促脱贫攻坚的“火车头”。



 相关链接:

王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走
甘谷县第十七届人民代表大会第三

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027