首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,黄 鑫 日期:2020-2-12 17:21:57 点击:

 


 
    2月12日,县委副书记、县长吴健深入大庄镇督查疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,全县要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,科学判断、周密部署、精准施策,做到疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓、两结合、双促进,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。


    吴健深入大庄镇巩家山村公路检测卡口督查疫情防控工作,向坚守岗位的一线工作人员表示慰问,并详细询问了疫情防控知识宣传、出入人员体温检测登记和工作人员自我防护等措施落实情况。他要求,疫情防控是当前压倒一切的重大政治任务和头等大事,各级组织和广大党员干部要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;要继续扎实做好疫情防控,全面落实联防联控、群防群控措施,坚持外防输入、内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。要充分发挥基层组织作用,严格落实网格化管理措施,精准全面排摸外来人员,严防各种形式的人员聚集,坚决防止疫情输入扩散。从严从细做好出入车辆和人员的排查登记、体温检测等工作,把牢入口、管好出口,有效防范疫情传播蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。


    吴健强调,各乡镇、各部门要全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚等重点工作,抓紧推动各项措施落小落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战。各级领导和驻村干部要精准掌握贫困户基本信息,加大扶贫政策宣传力度,帮助群众理解政策、用好政策。要在真帮实扶上下功夫,合理制定脱贫措施,科学谋划好、规划好产业项目,要找准市场,找准出路,帮助他们协调解决好生产生活中的难题,让贫困群众充分受益,切实增强贫困群众自我脱贫的内生动力。要扎实做好脱贫攻坚基础材料,完善档案内容,及时整改工作中存在的问题。用心、用力、用情做好驻村帮扶各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。


    吴健要求,脱贫攻坚工作是当前的重大政治任务和第一民生工程,大庄镇巩家山村自然条件差、经济基础;各级领导和驻村干部要高度重视,集中精力、精准施策,切实加大帮扶力度;要因地制宜,发展一乡一品,根据实际情况,发展养猪、种植青萝卜、中药材等特色产业;要主动作为,调动群众的积极性,争取加入到脱贫队伍中来;要利用帮扶资源,发挥第一书记、部门的帮扶作用,结合实际,做好脱贫发展思路及措施;要做好技术跟进及指导,在项目实施前后的各个时期,积极给予技术支持,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027