首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
共青团甘谷县委组织青少年开展义务植树活动
来源:甘谷新闻网 作者:共青团甘谷县委,谢鹏 日期:2019-3-18 点击:

 


 
    最是一年春光好,植树添绿正当时。为纪念“五四运动”100周年,促进社会主义核心价值观在青少年中的传播弘扬,3月15日,共青团甘谷县委积极响应全县造林绿化号召,组织青年团员开展了以“团员青年挥锹添绿,助力共建生态甘谷”为主题的义务植树集中活动,积极打造“纪念‘五四运动’100周年——青年林”教育示范基地。


 
    阳光下的杨家庄,草木初萌。下午3时许,在青年林基地,处处是忙碌的身影,团员青年们分工协作,挥锹种树、铲土培实、提管浇水......,每个环节都有条不絮,认真细致,经过近3小时的劳动,上百棵树苗在此“安家落户”,在明媚的阳光下展现勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力。植树结束后,大家纷纷在“纪念‘五四运动’100周年——青年林”命名牌前合影留念,记录下美好的一天。

 
    据悉,此次活动是团县委践行团中央“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要组成部分。团县委希望通过植树活动,引导广大团员青年关注生态环境保护,提升植绿、护绿、爱绿意识,做生态文明的积极倡导者和模范实践者,为建设绿水青山贡献自己的一份力量,让甘谷的天更蓝、水更清、地更绿。




 


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027