首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县举行为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉定武 日期:2019-3-18 点击:

 


 
    3月18日,甘谷县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。县委常委、政法委书记冯全敬出席启动仪式并讲话;县委常委、副县长王志高主持启动仪式;县人武部部长齐小军出席启动仪式;各乡镇分管领导、县公安局工作人员、县退役军人事务局全体干部、驻县军警部队官兵及悬挂对象代表共计60余人参加启动仪式。


(县委常委、政法委书记冯全敬讲话)

 
    冯全敬代表县四大组织向全县烈属、军属和退役军人群体致以诚挚问候和崇高的敬意,对他们为全县经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢。他说,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、推进军人荣誉体系建设、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,是当前一项极为重要的政治任务,充分体现了党中央对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。各乡镇、县直有关部门要严格按照上级部署要求,站在政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,深刻认识悬挂光荣牌工的重要意义,积极稳妥推进光荣牌悬挂工作,确保工作做实、做细、做到位。


(颁发“光荣之家”牌)

 
    冯全敬强调,各乡镇要把悬挂光荣牌工作与日常服务管理工作紧密结合起来,让悬挂光荣牌的过程成为宣传党和国家退役军人政策的过程,成为检验我们政策落实情况的过程。要采取多种方式,不断拉近与广大烈军属和退役军人感情,进一步增强军人、军属的荣誉感和自豪感,让军人成为全社会尊崇的职业,营造“一人当兵、全家光荣”的良好社会氛围。县退役军人事务局要结合创建省级双拥模范县准备工作,定期开展督促指导,及时通报各乡镇工作进展情况,对工作成效突出的单位和个人,给予通报表扬;对工作迟缓、不按规定时限完成任务的,给子通报批评,并限期整改完成。


(县委常委、副县长王志高主持启动仪式)

 
    王志高强调,悬挂光荣牌是贯彻习近平总书记新时代强军思想,落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,各乡镇和有关部门要充分利用广播、电视、报刊、宣传栏等传统媒体和网站、微信等新媒体,大力宣传习近平新时代强军思想和党中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重大举措,广泛宣传现役军人家庭、退役军人爱岗敬业、艰苦创业等为军地建设发展作出突出贡献的先进事迹,进一步增强军人、军属的荣誉感和自豪感,调动和激发现役军人和退役军人投身强国梦、强军梦的积极性和主动性,营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚社会氛围,使军人真正成为全社会尊崇的职业。县退役军人事务局要发挥牵头引领作用,加强督促指导,组织专人深入各乡镇进行调查走访,对悬挂光荣牌工作落实不到位、主体责任认识不充分的乡镇进行通报和严肃问责,确保悬挂光荣牌任务落到实处。


(颁发“光荣之家”牌)


(颁发“光荣之家”牌)


 


 相关链接:

甘谷县3月份“主题党日”活动有序
王正茂调研甘谷县河长制工作落实
丁晓来督查调研甘谷县组织工作
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027