首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
2019年帮扶甘谷县组长单位联席会暨省直及中央在甘单位脱贫攻坚帮扶工作推进会召开
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,谢映波 日期:2019-8-24 点击:

 


    8月23日,2019年帮扶甘谷县组长单位联席会暨省直及中央在甘单位脱贫攻坚帮扶工作推进会召开。省金融监管局党组成员、副局长李虹,省直和中央在甘帮扶单位分管领导和帮扶办公室主任、市级组长单位负责人,县委副书记孟晓龙,县委常委、组织部长葛彦迪出席会议。县直相关单位负责人以及省直和中央在甘单位帮扶村所在乡镇党委书记参加会议。
    会上,葛彦迪传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。中国银行甘肃省分行、省建筑设计院分别汇报了本单位帮扶工作情况。市级组长单位、天水市建设局办公室主任付建红作了帮扶工作分析发言。
   

    李虹指出,省市县三级帮扶单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想;要从坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治高度,对待问题、推动落实,以实际行动不折不扣落实党中央决策部署。要按照省委省政府决策部署要求,准确把握工作面临的形势和存在的问题,主动领任务、下功夫,抓落实,坚持精准方略,要有“不获全胜,决不收兵”的必胜决心,咬定目标苦干实干,凝心聚力坚决打赢打好甘谷县全面、精准脱贫攻坚战、扫尾战、巩固战。
    李虹要求,各帮扶单位特别是省直和中央在甘帮扶单位要严格按照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》履职尽责,实实在在为贫困村、贫困户办好事、办实事、排忧患、解难题。要紧盯贫困程度大的村和户,“过筛式”摸清帮扶村帮扶户“三保障”及安全饮水、易地扶贫搬迁等影响脱贫任务的突出问题和薄弱环节。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。进一步充分认识产业扶贫的重要地位和作用,理清思路,全面推进产业扶贫工作。在推进产业扶贫过程中,大家要时刻抓住市场导向,做足特色文章,向特色要生产力,向特色要竞争力。习近平总书记反复强调“帮钱帮物,不如帮建一个好支部”,“村子富不富,关键看支部”、“村子强不强,关键看头羊”,帮扶工作既要注重“造血”,更要注重“强筋健骨”,要帮助建设一个好的基层党组织,注重发现和培养村干部后备人选、农村青年党员,要帮助打造一支“不走的工作队”、培养一批农村致富带头人,从根本上增强贫困村、贫困户自我发展的能力,为助推富民产业发展打下良好基础。
    孟晓龙汇报了全县脱贫攻坚帮扶工作进展情况。他指出,今年是我县整县脱贫摘帽巩固提升之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。甘谷县将认真贯彻落实全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,以脱贫攻坚为统揽,着力抓好脱贫人口“回头看”、“3+3”冲刺清零和问题整改等重点工作,全力以赴抓重点、排隐患、强弱项,确保按期完成各项既定任务,持续巩固提升脱贫质量和成效。


 相关链接:

李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫
葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难
蒲军“七一”前夕赴甘谷慰问党员

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027