首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
吴健调研城区便民市场建设管理工作
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉定武 日期:2019-8-24 点击:

 

 
    8月23日,县委副书记、县长吴健调研城区便民市场建设管理工作。县委常委、常务副县长冯全敬,县委常委、大像山镇党委书记张俊义一同调研。


 
    吴健一行先后到新兴果蔬批发市场、原冀城木材市场、康庄路便民市场、冀城路便民市场、西关市场和姚庄粮库、姚庄电影院、原县武警中队拟建便民市场等地,实地查看了便民市场建设管理和规划设计等情况,与有关部门、有关镇村负责同志进行研究讨论,现场协调解决工作中存在困难和问题。


 
    吴健指出,便民市场是城市重要的基础设施,不仅关系到千家万户的日常生活,更直接体现和影响城市的整体形象,对提升城市品质和市民文明素质意义重大。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,站在保障和改善民生的高度,进一步转变思想观念,创新发展思路,强化工作举措,切实抓好便民市场规划建设、升级改造及服务管理工作,让便民市场建起来、用起来、活起来、强起来、净起来。


 
    吴健强调,要不断加快便民市场新建和改造提升步伐,从根本上解决“以街代市”占道经营问题,切实提升城市文明程度和群众幸福指数。要立足“小市场、大民生”,把群众的小事看大、远事看近、实事办好,综合考虑交通、环境以及居住人口、服务半径等因素,全面提升便民市场规划建设水平。要抓好后续管理,创新体制机制,建立行之有效的管理模式,努力形成共建、共管、共创、共享的良好局面。要不断完善水、电、暖等配套设施,加强市场内外环境的综合整治,严格执行消防、卫生、防疫等标准,确保让商户进得来、留得住、经营得好。要进一步规范市场秩序,积极引导商户诚信经营、公平竞争,为人民群众提供舒适安全的消费环境。



 相关链接:

李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫
葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难
蒲军“七一”前夕赴甘谷慰问党员

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027