首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县召开脱贫攻坚突出问题整改推进会
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,牛艳艳 日期:2019-8-26 点击:

 


    8月23日,县委书记申君明主持召开甘谷县召开脱贫攻坚突出问题整改推进会。县委副书记孟晓龙,县委常委、统战部长王刚,县委常委、组织部长葛彦迪、县委常委、副县长朱德勇,县委常委、大像山镇党委书记张俊义等四大组织在家领导出席会议,相关部门及乡镇负责人参加会议。
 

    申君明指出,全县上下要以脱贫人口“回头看”为入手,紧盯目标标准,坚持精准发力,全力提升脱贫的质量和成效。各乡镇、各部门要切实增强常抓狠抓脱贫的思想自觉和行动自觉,务必清醒认识形势,提高政治站位,提振精神状态,把思想全面回归到夯实脱贫基础上来,全力以赴抓重点、排隐患、补短板、强弱项,圆满完成各项既定工作任务。各乡镇各部门一定要切实扛起问题整改的政治责任,紧盯危房改造、安全饮水、义务教育、基本医疗、易地扶贫搬迁、到户产业发展、兜底保障、驻村帮扶等领域,重点针对识别退出不精准、政策执行不到位、软件资料不完善、驻村帮扶不扎实、班子履职不尽责等问题,无禁区、全覆盖、零容忍进行彻查整改。
    申君明要求,各乡镇、各部门要紧盯重点,将“3+3”冲刺清零行动存在的短板问题真实准确的清理出来,强弱项补短板,确保各类问题全面整改到位。要加强领导,按照县级领导包抓、乡镇和部门一把手主抓,分级负责、精准到户、责任到人的领导体制和工作机制,构建县、乡、村三级书记抓扶贫的工作格局,扎扎实实做好“回头看”各项工作任务,确保问题核查整改“全见底”“不悬空”。要在过程上突出“严”字,在方法上突出“细”字,在结果上突出“实”字,确保短板弱项核查精准,突出问题整改到位。
   与会人员就当前脱贫攻坚最突出的问题做了深入的交流发言。


 相关链接:

李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫
葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难
蒲军“七一”前夕赴甘谷慰问党员

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027