首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>党建要闻>>正文
甘谷县举行2019年基层党组织书记集中培训班结业仪式
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉定武 日期:2019-8-26 点击:

 

 
    8月23日,甘谷县举行2019年基层组织书记集中培训班结业仪式,县委常委、组织部长葛彦迪出席结业仪式并讲话;各村(社区)党组织书记和县直各党委、党组及所属各总支、支部书记,非公经济组织和社会组织党组织书记共计900余人参加结业仪式。


 
    葛彦迪指出,这次培训内容多、任务重,时间紧,参加培训的学员能始终保持高昂的学习热情和强烈的求知欲望,专心听好每一堂课,学习氛围浓厚,各乡镇、各领域带队负责人认真负责,在一周的学习中,大家边学习、边思考、边总结、边交流,形成了一种勤于学习、积极研讨、互帮互学的良好学习氛围,同时也展现了全县基层党组织书记的良好素质。通过培训,大家既提高了素质,锤炼了作风,增进了团结,加深了友谊,又理顺了思路,鼓足了干劲,切实达到了学政策、懂规矩、明任务、抓落实的目的,为今后搞好基层党建工作奠定了良好的思想基础。
    葛彦迪强调,参加培训的学员要以这次培训为契机,切实把学习的成果运用到今后的工作中去,把过硬的作风带到今后的工作中去,继续加强学习,不断提高素质,努力探索适应基层党组织建设的新方法,切实担当起推进改革发展稳定的重任。一要在深化学习上下功夫。全县各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前主要任务来抓,通过学原文、读原著、悟原理,深刻领会精神内涵和核心要义,真正做到学而信、学而用、学而行。把单位集中学习和个人自学相结合,充分运用好“学习强国”、“甘肃党建”APP,不断改进学习方式,把学习教育作为永恒课题常抓不懈。要加强学习预热,为“不忘初心、牢记使命”主题教育开展奠定坚实的思想和理论基础。二要在推动工作上下功夫。全县各级党组织要列出时间表和任务图,狠抓各项任务落实。农村党组织书记要聚焦抓党建促脱贫攻坚、实施乡村振兴战略这一主题,狠抓农村党支部标准化建设,一项一项抓落实。机关事业单位党组织书记要结合党支部建设标准化,切实整治机关党建“灯下黑”现象,紧扣“六个标准”要求,对照对标达标台账,促进机关事业单位党建经常化、标准化、规范化。社区党组织书记要健全完善城市基层党建联席会议制度,动员社区辖区内各级各类组织共享资源、互补优势、整合力量,不断深化社区“大党委、大总支、大支部”建设,构建共驻共建的大党建工作格局。教育卫生系统党组织书记要积极履行双重职责,按照抓业务与抓党建、管事与管人相统一的原则,积极推动“书记校长一肩挑”,把党建工作融入日常、抓在经常,做到“两手抓、两不误,两促进、两提高”。国有企业党组织书记关键要落实好国有企业党的建设30项重点任务,着重从组建组织、配强班子、完善制度入手,实行“一企一策”,切实帮助企业解决实际问题,推动企业健康发展。非公经济组织和社会组织党组织书记要在抓好“两个覆盖”的基础上,重点抓党建工作制度的落实和活动的开展,推动党组织正常运行、党员有效发挥作用。三要在责任落实上下功夫。各级党组织要对照年初签订的《党建目标管理责任书》,深入开展自查,对没有完成的实行挂牌销号,一项一项抓落实。各级党组织书记要牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,要切实履行第一责任人职责,对党建工作要常督促、勤过问、亲自抓,做到心中有数。全县各级党组织要建立定期研究党建工作制度,实行领导班子全员抓党建项目化管理,形成层层推动、齐抓共管的工作格局。要进一步强化跟踪问效力度,严格按要求落实好基层党建“第一责任人”责任,落实好中央和省市县委的各项决策部署。


 
    学员代表六峰镇金坪村党支部书记王虎军、大像山镇西关社区党委书记谢倩霞、县税务局党委书记鲁建中、县公安局交警大队党支部书记刘孝永、甘谷三中党支部书记付小鹏、甘肃雅路人麻编工艺制品发展有限公司党支部书记牛君俊进行了交流发言。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  


 相关链接:

李元平在甘谷县调研抓党建促脱贫
葛彦迪开展“七一”走访慰问党员
申君明走访慰问老党员和生活困难
蒲军“七一”前夕赴甘谷慰问党员

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027