首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>干部工作>>正文
甘谷:组工干部驻疫情一线考察识别干部
来源:甘谷党建网 作者:甘谷县委组织部 日期:2020-2-12 9:50:28 点击:

 

在疫情防控阻击战中,甘谷县委组织部坚持部班子成员和组室长包片驻村制度,每名班子成员包抓5个乡镇,选派7名组室长、5名科级干部和3名政治素质高、担当能力强的干部深入疫情一线参与疫情防控和考察了解识别干部。

一线跟踪看担当驻乡镇的组工干部全部下沉到疫情防控一线,重点查看限制人群活动上措施是否得当、落实防护网络、医疗救治和物质保障上是否科学有效,督导四类人员救治措施是否落实到位,科学防治、精准施策的要求是否落实落细。在督导工作的同时,近距离考察了解乡镇干部、下派驻村干部在防控疫情工作中的表现,及时收集发现在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和先进事迹。

多方印证查实情驻乡镇的组工干部加强与县上派驻乡镇的疫情防控督导组、暗访组的沟通联系,收集督导、暗访情况,全面掌握干部在疫情一线的现实表现;加强与乡镇党政主要负责人的及时沟通,结合疫情防控工作,了解干部日常表现与关键时刻表现;注重参与镇街干部一线防控工作,在与干部共事中,了解同事、下属对干部的评价;注重深入村居,听取群众对干部开展疫情防控工作的意见建议,从群众口碑中了解干部工作表现。综合多方印证,防止对干部的评价一锤定音

 客观公正评实绩综合一线跟踪和多方印证情况,将领导班子和领导干部在疫情防控一线的现实表现情况认真记录、综合分析研判,作为干部选拔任用、职级晋升和考核奖惩、选先评优的重要参考。对发现作风不实、不敢担当,搞形式、做样子的干部,及时向乡镇党委提出建议,视情况采取通报批评、提醒、函询、诫勉等措施。对那些不能胜任、延误工作开展,及时进行组织调整。对疫情防控一线涌现出的先进典型,加大宣传力度,营造学先进、当先进的浓厚氛围。 

 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027