首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>精准扶贫>>正文
【决胜脱贫攻坚】张庆元深入武家河镇督查精神扶贫工作开展情况
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县新闻中心,黄彦君 日期:2018-8-19 点击:

 


 
  8月18日,县委常委、宣传部长张庆元深入武家河镇秦家坪村、武家堡村、艾家坪村等地,督查精神扶贫工作开展情况。他强调,要以精神扶贫为先导,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的思想保证和文化支撑。


 
  张庆元指出,治贫先治愚、扶贫先扶志。目前,精神扶贫是全县工作的一个薄弱环节。各乡镇、各相关部门要深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,切实提高思想认识,紧紧围绕脱贫攻坚大局,以坚韧不拔的决心,坚持不懈的干劲,聚焦制约贫困村发展的“精神瓶颈”,充分利用文化长廊、乡村主干道沿线墙体等资源,运用群众能听得懂的扶贫语言,通过悬挂告示牌、制作精准扶贫文化墙等方式,加大外部环境创建力度,营造浓厚的精神扶贫氛围。要大力推进移风易俗,积极搭建培训教育平台,全力优化农村人居环境,鼓足干部群众脱贫攻坚的信心和决心,培育贫困村新风貌新气象。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。要积极培育、发现脱贫致富典型,以身边人讲身边事,带动群众精神脱贫,增强群众脱贫致富的信心和坚决打赢脱贫攻坚战的决心。


 





 相关链接:

甘谷县党政考察团赴天津东丽区走
甘谷县第十七届人民代表大会第三
甘谷县召开2017年度乡镇和县直部
王军深入甘谷县宣讲省第十三次党

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027