首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>时代先锋>>正文
甘谷“培训状元”高世扬荣登2018年第三季度“天水好人”榜
来源:天水日报 作者: 日期:2019-1-13 点击:

 

  日前,2018年第三季度“天水好人”名单正式出炉,陈润明、丁刚强、胡多生、高世扬等15人榜上有名。
高世扬:技能培训托起贫困群众致富梦
 

 
  “我的老家在秦安县叶堡镇钱坪村,由于家境困难初中毕业后没有继续上高中,而是上了县上的烹饪学校。17岁从烹饪学校毕业后,我被甘肃省煤炭工业学校食堂录用为炊事员。”12月8日,在接受记者采访时,现年46岁的甘谷县世扬培训职业学校校长高世扬完全沉浸在了创业之初的艰辛回忆中。
    随着改革开放政策的不断深入,在秦安这个富有开拓精神的地方,很有一部分年轻人不甘现状,开始走南闯北,很多人有了不小的成就,高世扬的心“不安分”了。工作一年后,高世扬选择辞职,从此便开始了他的艰辛创业之路。
    在摸爬滚打多年后,2003年高世扬回到甘谷县,先后创办了甘谷县世扬培训职业学校、甘谷县世扬人力资源服务有限公司,每年培训进城务工农民工和精准扶贫劳动力上万人,成为甘谷有名的“培训状元”。他创建了“高世扬劳模创新工作室”,通过职业技术培训,使原来老实巴交的农民脱胎换骨,变成了精明能干的工人,实现了信息、资金、知识、技能、观念、气质“六大积累”的全面提升,用精准培训托起了1万多贫困群众的脱贫致富梦。利用培训工作优势,先后与浙江、上海、江苏、新疆等国内10多省市的100多家企业建立了人力资源输转联系,输出劳务18批次4000多人次。尤其是他创建的技术培训、创业培训、职业鉴定、劳务输转、法律维权“五位一体”和培训精准“三个对接”模式,得到了甘谷县委、县政府的充分肯定。
    截至2018年10月,甘谷县世扬职业培训学校共培训进城务工农民工和精准扶贫劳动力10万多人。今年2月,高世扬被评为全国科技助力精准扶贫先进个人。


 相关链接:

甘谷县召开“不忘初心、牢记使命
检视问题抓落实 凝心聚力促发展
申君明在全县“不忘初心、牢记使
省委省政府扫黑除恶第五督查组督

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027