首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>时代先锋>>正文
【时代先锋】王福平 :努力做新时代合格的医务工作者
来源:天水日报 作者:天水日报,葛凯 日期:2019-6-4 点击:

 


努力做新时代合格的医务工作者

——记甘谷县新兴镇中心卫生院院长王福平

    他是一位爱国、敬业、诚信、友善的道德楷模;是一位医德双馨的好医生;更是一位率先垂范、以身作则、严于律己的好院长——他就是甘谷县新兴镇中心卫生院院长王福平。
    2011年11月,王福平被任命为新兴镇中心卫生院院长,上任以来,他以敏锐的思维,冷静分析卫生院面临的困难和问题。他认真贯彻执行党的医疗卫生计生方针政策,热爱农村基层卫生事业,坚持全心全意为人民服务的办院宗旨,不断强化管理,提高服务质量,全力加强基础设施建设,努力提高医疗服务水平,充分发挥一个优秀共产党员的模范带头作用。
    为了高质量高标准做好本职工作,王福平以一个优秀共产党员的标准严格要求自己。在健康扶贫工作中,他深入贫困户家中,严格检查服务队员的工作动态,解决疑难问题,他勤于业务、积极开展转变工作作风,改善发展环境建设年活动,以优良的作风充分发挥学科带头人的模范作用。
    在技术和质量控制上王福平严格把关,和大家共同探讨管理方案、管理制度,探索单位的发展方向。对每个治疗细节他都严格要求、一丝不苟。他经常对大家说:“服务无极限、沟通无极限,遇到病人不满意的地方,我们首先要检讨自己是不是做得有不到位的地方。”遇到疑难危重患者时他组织大家查资料、反复讨论、定期随访,总是毫无保留地把技术教给大家。
    “王院长一直秉承‘医生之本’‘德术并举’的从医理念,对患者关心照顾,对医务人员要求严格,悉心教导。无论工作上还是生活中都是我们的良师益友,让我们学到了很多东西,成长了很多。”新兴镇中心卫生院医务工作者任金娟告诉记者。
    王福平除了为患者治病外,还时刻不忘关注弱势群体,他组织临床工作能力强、思想素质好的10余名骨干深入到农村山区,为广大农民群众开展义诊服务和医疗卫生健康宣传,得到群众的普遍欢迎。他经常亲自带队深入山区,为广大群众提供卫生服务和健康体检,并且把筛选出的数千名高血压、糖尿病等重点人群建档立卡,纳入慢病管理。
“我来找王院长看病,王院长得知我是贫困户后,很快给我安排了手术和住院治疗,在我住院期间王院长经常来病房询问我的病情,康复出院后又给我申报了贫困户医疗报销,我的病看下来一共花了300多块钱,确实减轻了我的负担。”安远镇谢吉成患者告诉记者。
    王福平说:“作为一名党员医务工作者,在今后的工作中,我要牢记宗旨,不忘初心,患者至上,服务优良,用自己的恒心、真心、爱心,全心全意为患者服务,尽自己最大的努力,做一名新时代的合格医务工作者!”



 相关链接:

甘谷县召开“不忘初心、牢记使命
检视问题抓落实 凝心聚力促发展
申君明在全县“不忘初心、牢记使
省委省政府扫黑除恶第五督查组督

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027