首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>时代先锋>>正文
【时代先锋】杨逢春:要让甘谷果蔬走向世界
来源:甘谷新闻网 作者:天水日报,闫波 葛凯 日期:2019-6-9 点击:

 

 
要让甘谷果蔬走向世界
 
--记天水三和祥果蔬开发有限公司经理杨逢春
 
    他以坚定的信念,积极探索的精神,埋头苦干、锐意创新,为企业的发展作出了巨大贡献,对推动地方经济发展和精神文明建设带了好头;他致富不忘本,努力践行一名企业家应有的人生观、价值观;他在工人心中是一位慈祥和蔼、平易近人的长者;艰苦朴素、乐善好施的优良传统在他的身上得到了充分的体现。他就是天水三和祥果蔬开发有限公司经理杨逢春。
    杨逢春艰苦创业,在不懈的拼搏努力下,企业规范有序,诚实守信的经营策略符合国标的产品质量,赢得了广大用户的良好赞誉,企业知名度得到日益提升,经济效益逐年增长,发展前景广阔,势头良好,业绩喜人,企业多次获得各级主管部门的表彰和好评。
    甘谷县磐安镇燕家庄菜农燕自胜告诉记者:“我以前在地里种小麦、包谷等,收入不行。自从三和祥成立后,我就专门种韭菜,现在光韭菜每年收入两万多元,农闲时我还在他们公司打工,也能挣两万多,一年差不多挣个五六万元,收入比以前好多了。”
天水三和祥公司管理团队,依托驰名全国的金川花牛苹果、燕家韭菜、南山架豆王、五坪蔬菜等原产地,本着公平、公正的宗旨,投入大量的人力和资金,收购农户的果蔬,总价值8300多万元,带动1.3万户农户发展果蔬产业,户均增收2000多元,同时吸收150多人在公司进行挑果、入库、包装、销售等工作,其中有20户建档立卡贫困户。不仅解决了贫困户的就业问题,还解决了农户销售果蔬难的问题,保护了农户的利益,增强了共建小康的凝聚力,有力地助推了产业脱贫工作,带动了县域果蔬产业大发展,为脱贫攻坚作出了一定贡献。
    磐安镇果农原耀子说:“以前害怕没有销路不敢多种果树,两三亩也就收入五六千块钱,现在经过三和祥的帮助,我种了10亩苹果,一年出来不用愁销路问题,还在家门口就能挣个六七万块钱。”
    致富不忘众乡亲,在企业取得骄人成绩的时候,杨逢春不忘作为企业家的社会责任,感恩回报家乡的父老,他先后在镇党委的正确领导下,捐资120万元筹建了磐安镇生态文化南山公园,经常帮扶企业的困难职工和贫困党员,开展企业子女成才奖励,给每个员工子女奖励500元。虽钱不多,但他觉得非常有意义,始终坚持乐此不疲。
    在杨逢春的带领下,天水三和祥果蔬开发有限公司成功解决了古坡、武家河、磐安南后山架豆王的销售问题,促销苹果1.8万吨,使1.3万户果农就近出售,户均增收2000元以上,为当地的产业发展、脱贫攻坚打下了坚实基础。
    杨逢春说:“下一步,我们将继续扩大生产规模,不断增加销售渠道,努力提高果农、菜农的收入,为我县的脱贫攻坚工作作出微薄的贡献,要让甘谷的果蔬从这里走向世界。”



 相关链接:

甘谷县召开“不忘初心、牢记使命
检视问题抓落实 凝心聚力促发展
申君明在全县“不忘初心、牢记使
省委省政府扫黑除恶第五督查组督

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027