首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>时代先锋>>正文
一心只为扶贫事 扶贫路上践初心——记扶贫干部张林贤
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,谢映波 日期:2019-8-27 点击:

 


 
    他主动请缨,带着扶贫初心上路,他舍小家为大家,担着扶贫使命奔跑,驻村两年多时间来,他与村组干部不断带领群众改善基础设施、发展致富产业,他就是省地方史志办驻甘谷县大庄镇付家河村第一书记、驻村帮扶工作队队长张林贤。
    今年59岁的张林贤是甘肃省地方史志办公室秘书处调研员,2016年底,单位选派干部下乡驻村帮扶时,他因年龄原因本不属于重点考虑对象,但当室领导找他谈话征求意见时,张林贤主动请缨、坚决表态,到甘谷县大庄镇付家河村担任驻村帮扶工作队队长。 


   

    付家河村常年气候干旱,土地贫瘠,村民大多以玉米、土豆等农作物种植和外出务工为主要经济来源。于是,张林贤提出了“夯基础、兴产业”的工作思路,积极动员大伙儿发展花椒产业,如今,全村花椒种植面积已达600亩,户均达到4.5亩,眼看着明年花椒就有了收益,村民们自己也是有了盼头。
    张林贤说,我的党龄的话今年已经35年了,也算个老党员,从入党宣誓的开始,就知道我们的宗旨是全心全意为人民服务,宣誓的时候和现在的时候要一致,不管怎么讲,我得尽我最大的努力为人民办一点事,办一点好事。
   

 
    驻村两年多来,张林贤克服年龄偏大、身患腿疾以及妻子没有正式工作、家庭拖累大等诸多困难,进农家门,坐农家炕,聊农家事,算农家帐,给村上修建可接收100名儿童的幼儿园一所,新建300平方米教师综合楼一栋,扩建300平方米的文化广场一处,并且完善标准化村卫生室一处,动员群众参加合作医疗人数1435人,参合比例达到98%,全村人均纯收入达5400元,贫困发生率降至1.6%。
     张林贤说,我是单位年龄最大的一个,主任、党组书记找我们谈话,我只回答了一句,只要组织需要,我就去,二话不说,就这么简单。
    自驻村帮扶的第一天起,张林贤便带领着村组干部们入户走访,深入了解全村基本情况,在得知村上原本打算建立养牛专业合作社,但因资金匮乏而搁置下来时,他积极了解各类帮扶政策,协调商业贷款、扶贫贷款等三百多万引进繁殖牛6头、肉牛74头,建设养牛棚2座,贫困户也被吸纳进来务工,享受年底分红。
    将届退休,却依旧扎根基层,埋头干活,扛起活到老干到老的使命担当,在扶贫路上,张林贤依旧用实际行动带领着付家河村1462位村民脱贫致富奔小康。



 相关链接:

甘谷县召开“不忘初心、牢记使命
检视问题抓落实 凝心聚力促发展
申君明在全县“不忘初心、牢记使
省委省政府扫黑除恶第五督查组督

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027