首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>新农村建设>>正文
【农村人居环境整治】武家河镇: 推进人居环境整治 建设美丽示范乡村
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,颉凤 日期:2019-7-1 点击:

 

    编者按:为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,全面落实省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神,深入推进全县农村人居环境整治村庄清洁行动,按照甘谷县《农村“八差”问题集中治理专项行动实施方案》、《农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案》、《农村人居环境整治村庄清洁行动包抓责任制实施方案》精神,结合甘谷县实际,从即日起,甘谷县所属新闻网站开设【农村人居环境整治】专题栏目,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,充分激发农民群众“自己的事自己办”的自觉,不断增强农民群众的获得感幸福感,有力有序科学推进我县农村人居环境整治村庄清洁行动深入开展。
 
武家河镇: 推进人居环境整治 建设美丽示范乡村
 

 
    “风貌改善、垃圾治理、厕所升级”,一场农村人居环境整治攻坚战正在甘谷县农村加速推进,村村优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷正在徐徐展开。


 
    艾家坪村是甘谷县武家河镇一个深度贫困村,风貌革命以来,村上让党的红色文化元素融入村庄发展的各方面,用“党标”引领航向,打造了首个村级党建长廊红色教育基地,成了红色教育、农耕文化为一体的人居环境示范村。现在,村里街道变宽敞了,村容变干净了,道路两旁栽上了树木、种上了花草,不仅让农村刷新了颜值,也得到了当地群众的赞誉。


 
    武家河镇艾家坪村村民陈卫林如是对记者说,我们村现在比以前好的多了,现在道路都硬化了,花儿两面都栽上了,党建文化长廊做好了,现在发展的也很好,出来锻炼一下,道路上也宽舒了,环境上,各方面都好。



 
    武家河镇武装部长李自强表示,下一步,我们将在全镇范围内,从群众最迫切的问题入手,挖掘乡村底蕴,培育富民产业,改善人居环境,打造亮点工程,进一步提升群众的获得感,幸福感。


 
    据了解,今年以来,村上从村庄道路整治入手,整修道路3公里,拆除占道建筑12处,装修仿古木篱笆30米,栽植各类绿化苗木25000株,清理不稳定坡体50米,修建以党建和农耕文化的乡村景观6处,改厕50户。村容村貌得到了大力改善。


 相关链接:

甘谷县召开“不忘初心、牢记使命
检视问题抓落实 凝心聚力促发展
申君明在全县“不忘初心、牢记使
省委省政府扫黑除恶第五督查组督

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027