首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>基层党建>>乡镇动态>>正文
白家湾乡召开5月份驻村帮扶工作队会议
来源:甘谷党建网 作者:白家湾乡党建办 日期:2020-5-26 点击:

 

 525日,白家湾乡召开驻村帮扶工作队会议,乡党委书记、副书记、党建办负责人、14个驻村帮扶工作队第一书记(队长)及全体队员共计45人参加。

会议学习了习近平总书记陕西调研讲话精神,传达了全县驻村帮扶工作队总队长会议精神,部分驻村帮扶工作队第一书记(队长)汇报了近期工作进展情况,通报了驻村帮扶工作队成员上月钉钉打卡情况及县上对驻村帮扶队员处理通报,安排了抽查脱贫攻坚帮扶工作落实情况。

会议强调要紧盯考勤,强化日常监管。乡党建办要坚持每天对未打卡帮扶队员进行通报,各驻村帮扶队长要对未打卡人员情况进行说明,督促队员按时打卡、吃住在村。各驻村帮扶工作队要对照钉钉打卡、月总结、工作日志、帮扶工作台账运转和应知应会知识测试等情况,逐条逐项梳理排查,不足和缺项要及时进行弥补,特别是各项软件资料、印证材料,要整理规范、翔实完整,月底前要全面完成整改。要查漏补缺,抓好帮扶工作。各驻村帮扶工作队,要积极协调帮扶单位对落实项目资金和政策措施、单位领导到贫困村调研指导协调工作、开展消费扶贫等工作进行梳理排查,有缺项的尽快弥补完善,同时要规范整理台账资料。各驻村帮扶工作队要切实加强对队员的安全教育,全面排查住房、道路等安全隐患,引导队员在做好防汛工作的同时,注意自身安全,确保在决战脱贫攻坚的关键时期,驻村帮扶工作队员能全力以赴投身工作、发挥作用。各驻村帮扶工作队要立足第一书记职责,积极主动入位,配合村支部书记、驻村干部、扶贫专干做好精准扶贫、基层党建、安全生产、视觉贫困消除、人居环境整治等各项村内重点工作。要严肃纪律,落实管理责任。切实履行驻村帮扶工作队属地管理责任,严格按照文件要求,持之以恒加强对驻村帮扶工作队的管理,严格落实考勤制度,经常督促让其在帮扶工作中发挥作用。要求驻村帮扶工作队同乡村干部一道吃住在村、工作在村,各片长对各自片区的帮扶队员到岗情况每周上报,乡党委在驻村帮扶工作队队长会议及两级干部大会上一月一通报。同时,由党委副书记带队,定期不定期对驻村帮扶工作队的到岗情况及履职情况进行督查。

 


 相关链接:

甘谷县召开2020年发展党员工作专
甘谷县召开新调整干部任前集体谈
申君明主持召开全县脱贫攻坚帮扶
申君明检查指导乡镇重点工作

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027