首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>基层党建>>乡镇动态>>正文
【天水:疫情防控 甘谷在行动】磐安镇:优化组织设置 主动担当作为
来源:甘谷党建网 作者:磐安镇党委 日期:2020-2-5 9:05:25 点击:

 

——磐安镇各级党组织全力以赴大打疫情防控阻击战

 

自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作布控以来,磐安镇组织53个村和社区党支部1280名党员积极投入疫情防控第一线,设立98个检查点,54个疫情监测点,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市、县疫情防控决策部署,积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

 

磐安镇党委紧急成立由91名党员组成的3个临时党支部,对天定高速磐安出口、镇区东桥头、镇区西桥头3个重要出入关口进行严格布控,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,设立党员示范岗,对外地出入车辆、人员进行登记消毒,严格开展疑似症状检测,做好本地出入车辆、人员的劝返、宣传工作,做好发热人员的应急处置工作。

 

大年初二,张家沟村党支部紧急召开疫情防控工作会议,47名党员主动请缨出战,写下请战书,并面对党旗宣誓:疫情不除,绝不下战场!

 

四十铺村党支部组织39名党员,21名志愿者,分6个责任区,对全村居民进行入户走访,排查湖北武汉外来人员,宣传告知村民做到不串门,不走亲戚,不聚集,提高自我防范意识。

 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027