首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>基层党建>>乡镇动态>>正文
【天水:疫情防控 甘谷在行动】专职书记做示范 齐心协力战疫情
来源:甘谷党建网 作者:新兴镇党委 日期:2020-2-4 15:14:01 点击:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来全省公开选聘的专职化村党组织书记丁小康带领新兴镇柏林沟党支部认真落实党中央和上级党委决策部署迅速行动,主动作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织党员群众积极投身疫情防控阻击战。

作为专职化村党组织书记,丁小康同志靠前指挥,带领班子成员勇于担当,全面落实联防联控措施,切实为全村带好头、作表率。125日以来,柏林沟村联防联控工作小组逐户排摸,守住路口,扎紧劝返点,做实防疫宣传,取消春节庙会活动。丁小康带头到湖北返乡的5户人家中查看身体状况,讲解怎么做好居家隔离,介绍隔离观察、消毒、戴口罩等防疫知识,并及时给家庭成员疏导心理,避免焦虑和恐慌。

 

疫情就是命令,党员就是旗帜!丁小康和班子成员立即投身到疫情防控工作中来,设置走访亲友劝返点,组织党员、群众志愿者轮流全天值班。支部班子、村医和志愿者深入农户,全覆盖排查,对全村180户逐一排查,坚决做到村不漏户、户不漏人,不留任何一处隐患。利用广播、微信群和宣传标语宣传防控知识,号召全村爱心人士捐献防疫物资,组织人员对全村公共场所进行消毒,不间断的入户了解返乡人员身体状况,把防控疫情的决心和信心深入到每一个群众的心里。

作为党员,岗位就是阵地。丁小康带领村班子和党员走巷入户,劝离串门的村民,劝散群众扎堆闲谈,禁止聚餐玩牌,发放《给全镇广大群众的一份信》,在主要交通要道、人口密集地张贴宣传通告和疫情防控知识,不间断地宣传不出门、戴口罩、讲卫生的重要性,营造人人重视,人人防控的社会氛围,做到了疫情防控家喻户晓。在这个防疫战役中,处处都能看到支部党员发挥作用的身影。在联防联控的关键时期,村内宋芳红母亲逝世。面对这种急难事,支部班子统一思想,再提高认识,坚决贯彻镇党委关于抗击疫情的决策部署,主动入户,给户上讲清此次防疫的紧迫性和丧事简办的重要性,最后见到了没有吹响、送葬人员极少、基本无招待的场景。

 

在这场严峻斗争实践中,柏林沟村党支部坚持党建引领,加强战时思想政治工作,严明工作纪律,强化正向激励,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励引导全村党员干部在危难时刻挺身而出,自觉在疫情防控和维护稳定实践中接受考验。

 

 

 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027