首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>基层党建>>乡镇动态>>正文
【天水:疫情防控 甘谷在行动】安远社区:发挥大支部优势 凝聚力量抗疫情
来源:甘谷党建网 作者:安远镇党委 日期:2020-2-4 15:40:48 点击:

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎病例发生以来,安远镇安远社区坚持以社区大支部为核心,以社区党建联席会为平台,联合辖区内机关事业单位党组织积极开展群防群治,着力在疫情防控中构建条块结合、资源共享、优势互补的工作格局,筑起群防群治的坚实防线。

 

召开专题会议 严密部署疫情防控。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保护社区居民身体健康,126日,安远社区党支部结合社区实际,联合安远派出所党支部、安远卫生院党支部、安远学区党总支等辖区机关事业单位党组织,召开了社区疫情防控联席专题会议,积极部署、认真落实,使疫情防控工作有序开展。安远镇党委确定两名副科级领导干部负责社区疫情防控工作。各单位党组织积极配合,卫生院安排党员医护人员参与检查点体温检查,派出所安排辅警与社区网格员一起入户开展外来人员返乡情况。

 

党员冲锋在前 筑牢疫情防控防线。为保障辖区群众生命安全,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚力量开展各项疫情防治工作,安远社区大支部党员志愿者积极响应社区号召,配合社区在居民群众中开展疫情防控工作宣传,用实际行动诠释党员的担当与责任。结合社区实际,共设置两处检查点,设置党员先锋岗,每天24小时由大支部党员轮流值班,及时做好防控。学区党组织积极联系广告公司,制作防疫海报、横幅等宣传资料,书写疫情防控标语,为社区防控疫情工作贡献自己的一份力量。

 

推进网格管理 确保责任落实到位。安远社区虽然地处农村,小区只有两个,居民人口较少。但社区党支部不轻视,实行网格化管理,对柳城佳苑和安远安居小区实施了临时全封闭,集中力量对外来人员进行出入登记。截至目前,共排摸出外地返乡人员17人,没有从湖北及武汉返乡人员。确定网格员按照一户一档的要求,入户走访登记所有外来居住人员近期出入本县信息并提醒居民尽量不要外出,外出务必做好防护措施。

 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027