首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>基层党建>>乡镇动态>>正文
【天水:疫情防控 甘谷在行动】大像山镇:筑牢疫情坚固防控线
来源:甘谷新闻网 作者:甘谷县融媒体中心,谢映波 日期:2020-2-4 16:01:15 点击:

 


 
    连日来,面对疫情防控严峻形势,大像山镇充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,全镇各级党员干部把人民群众生命安全放在首位,深入防控一线,摸排统计、筑牢疫情坚固防控线。


    大像山镇马务沟村自然村分散,疫情防控工作难度大,村党委召开会议,所有村民不得外出,村干部主动承担起全村生活用品的搬运工。记者在村口卡点看到,村书记刚从县城给村民运来了面粉、洋芋、口服药、等生活用品。村书记告诉记者,有时为了给村民捎带东西一天来回往县城要跑四五趟,虽然辛苦但和防控一线的医护人员相比,自己所做的事微不足道。大像镇组建了疫情防控小分队,切实加强了小区在疫情联防联控方面的管控力度,为全面夯实城市疫情管控坚定了良好的基础,也为全镇坚决打赢防疫阻击战增添了一道有力防线。


  
    大像山针对镇域小区数量多、外来流动人口多、人员居住散乱、现有社区力量薄弱等现状,紧急抽调35名巡防队员,组成大像山镇抗击疫情联防联控突击小分队,加强到居民小区疫情联防联控工作队伍中,全力承担起镇域内134个小区(老旧楼)防控宣传、治安巡逻和综治维稳等工作。 

 

    
大像镇统一为小分队成员制作了疫情防控工作证,配备了便携式扩音器,进行了疫情防控知识培训,强调了小分队所承担的工作任务和相关注意事项。小分队采取分组包区域,分人包小区的方式,深入到各居民小区,通过喇叭播放疫情防控宣传录音,在小区张贴《致全县广大人民群众的一封信》《致湖北来甘人员的一封信》,及时劝返聚集闲聊的群众,协助社区干部和小区物业人员做好外来人员的排摸登记。突击小分队的成立有效填补了“三无”小区管理的空白,切实加强了小区在疫情联防联控方面的管控力度,为全面夯实城市疫情管控坚定了良好的基础,也为全镇坚决打赢防疫阻击战增添了一道有力防线。
 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027