首页 | 走进甘谷 | 基层党建  | 干部工作 | 人才天地 | 远教动态 | 组工信息 | 党员教育 | 它山之石
首页>>基层党建>>乡镇动态>>正文
【天水:疫情防控 甘谷在行动】大石镇:中庄村“四个第一”争当先锋抗疫情
来源:甘谷党建网 作者:大石镇党委 日期:2020-2-5 10:01:27 点击:

 

大石镇中庄村党支部面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,主动担当,齐心协力,织密筑牢疫情防控体系,广大党员在危急时刻挺身而出,坚定不移地站在疫情防控斗争的第一线,争当先锋,严格落实疫情防控各项工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

第一时间开会部署本村疫情防控工作。大石疫情防控工作全面展开后,村支部书记尉志军立即召集全体党员、村民代表,传达镇党委政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,成立中庄新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小分队,安排具体疫情防控工作,扛牢疫情防控责任

第一时间宣传上级党委政府疫情防控有关政策。在村庄醒目位置,张贴《致全县广大人民群众的一封信》和《致湖北来甘人员的一封慰问信》以及各级各类通告,悬挂宣传条幅,村两委班子成员纷纷走街串巷,挨家挨户发放《告知书》,并及时疏导群众恐慌心理,引导广大群众正确认识、科学预防、认真应对疫情,不串门、不聚会、不聚餐,增强村民的自我保护意识。

第一时间做好疫情排查,严格落实防控政策。村党支部组织班子成员对全村在外地务工人员进行全面排查,经排查返乡人员82人,湖北省6其中武汉1名,对发现的武汉和湖北人员及时上报,并对其身体状况进行实时关注,同时劝导其居家隔离,避免外出,并提醒与其共同生活和密切接触人员,做好防护和健康检测,保持高度警惕。

一时间采取行之有效的措施,维护正常秩序。在中庄村主要干道和自然村干道设置路障,防止其他外来车辆入村。全村党员亮身份、作表率,主动报名,志愿参加疫情控工作,与村两委班子一起,划分小组24小时轮流值班,并做好出入村登记工作。同时村党支部书记带领班子成员对村庄巷道进行集中消毒,确保安全防护无死角。利用村内大喇叭引导广大村民春节期间要主动做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,无特殊情况不出门,出门戴好口罩;提醒村民要勤洗手、勤消毒、勤通风,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生;同时不造谣、不传谣、不信谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息坚决打赢疫情防控阻击战

 


 相关链接:

吴健督查疫情防控和脱贫攻坚等工
市委组织部督查甘谷县疫情防控工
申君明深入乡镇督导疫情防控工作
葛彦迪检查新型冠状病毒感染肺炎

版权所有:中共甘肃省甘谷县委组织部
网址:gg.tsdangjian.gov.cn 邮箱(E-mail):gangudangjian@163.com
地址:甘谷县南环路县委机关大院 电话:0938-5621262 传真:0938-5621027